ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно. Воспитанники детского сада, в том числе (дети -инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья) получают четырех разовое питание, обеспечивающее 80- 85% суточного рациона. При этом завтрак составляет 25% суточной калорийности, второй завтрак – 5-10%, обед — 35%, полдник — 15%. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с режимом функционирования , возрастом воспитанников и санитарными правилами и нормами воспитанников и осуществляется на основании утвержденного 2-х недельного меню.

    Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в МБДОУ может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

    Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
    Чтобы организовать диетическое питание для ребенка, нужно написать заявление на имя заведующего, приложить заключение от лечащего врача с указанием запрещённых продуктов.
    Основание: п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Время приема пищи
  • Время приема пищи

    8.30 - 9.00 завтрак
    10.30 - 11.00 второй завтрак
    12.00 - 13.00 Обед
    15.30 полдник

График работы столовой
  • с 7-15 до 16-00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Ханыкова Татьяна Валерьевна, завхоз, т. 8(83196) 41957 , topolekdoy1@yandex.ru

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных